이월중학교 로고이미지

양성평등 및 가정폭력 예방교육 안내문
작성자 황현희 등록일 21.06.16 조회수 50

학부모님 안녕하십니까?

최근 사회적으로 심각하게 대두되고 있는문제가 가정폭력입니다. 바르고 순수한 자녀들을 대상으로 때와 장소를 가리지않고 폭력이 발생하고 있습니다. 우리자녀들은 이런 위험한 상황에 대처할 수 있는 능력이 부족하므로 위험한 상황에 노출되지 않도록 보호함은 물론, 스스로 안전한 생활을 할 수 있도록 지속적인 교육이 필요합니다. 이에 본교에서 교육하고 있는 아래 내용을 가정에서도 함께 이야기 나누어 주십시오.